Ingredienti
- Vino rosso corposo 1 l
- Gassosa 500 g
- Cognac 50 g: Il Cognac è un distillato e deve essere prodotto con almeno il 90% di acquavite proveniente da queste uve. Il restante 10% può provenire da altri vitigni come Montlis, Semillon, Select, Meslier St-François, Jurançon Blanc o Folignan.
- Mele Evelina 230 g
- Arance 600 g
- Pesche 400 g
- Limoni 350 g
- Zucchero 120 g
- Baccello di vaniglia 1
- Cannella in stecche 2
Per realizzare la sangria, per prima cosa preparate gli ingredienti: lavate le mele e, senza eliminare la buccia, tagliatele prima a fette , poi a listarelle e infine a cubetti piuttosto piccoli . Fate la stessa cosa anche con le pesche . Spremete il succo di un limone e di un’arancia e tenetelo da parte. Poi tagliate metà delle arance rimanenti a fette e l’altra metà a dadini , senza togliere la buccia. Fate la stessa cosa anche coi limoni rimanenti . Ora prendete una ciotola capiente e versate all’interno i cubetti di mela e di pesca, poi aggiungete il succo degli agrumi e le arance e limoni che avete tagliato . Unite il vino rosso e lo zucchero e mescolate bene. Passate alle spezie: incidete la bacca di vaniglia per il lungo e raschiate i semini con la lama di un coltello, poi aggiungete nella ciotola sia i semini che il baccello . Sistemate le stecche di cannella e i chiodi di garofano in un infusore da tè, così sarà più facile rimuoverli . Inserite direttamente l’infusore nella ciotola oppure, in alternativa, aggiungete le spezie senza utilizzare l’infusore. In ultimo versate il cognac , mescolate e coprite la ciotola con pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora o, ancora meglio, per tutta la notte. Trascorso il tempo di macerazione eliminate la bacca di vaniglia e le spezie, poi aggiungete la gassosa e il ghiaccio. Date un’ultima mescolata e la vostra sangria è pronta per essere servita!
Punto di vista nutrizionale
- Energia Kcal 252
- Carboidrati g 34
- di cui zuccheri g 34
- Proteine g 1.4
- Grassi g 0.4
- di cui saturi g 0.05
- Fibre g5
- Sodio Mg 1
Abbinamenti
La sangria si sposa bene con antipasti come bruschette miste, crostini al pomodoro, insalata caprese o carpaccio di verdure.
Commenti
Posta un commento