La sangria: un drink tipico spagnolo



La sangria è una bevanda alcolica a base di vino, spezie, frutta, zucchero e limone originaria della Penisola iberica. Della sangria esistono varie ricette, a seconda delle regioni. Comunemente la sangria viene realizzata con il vino rosso.



Ingredienti 


Preparazione

Per realizzare la sangria, per prima cosa preparate gli ingredienti: lavate le mele e, senza eliminare la buccia, tagliatele prima a fette , poi a listarelle  e infine a cubetti piuttosto piccoli . Fate la stessa cosa anche con le pesche . Spremete il succo di un limone e di un’arancia  e tenetelo da parte. Poi tagliate metà delle arance rimanenti a fette e l’altra metà a dadini , senza togliere la buccia. Fate la stessa cosa anche coi limoni rimanenti . Ora prendete una ciotola capiente e versate all’interno i cubetti di mela e di pesca, poi aggiungete il succo degli agrumi  e le arance e limoni che avete tagliato . Unite il vino rosso  e lo zucchero  e mescolate bene. Passate alle spezie: incidete la bacca di vaniglia per il lungo e raschiate i semini con la lama di un coltello, poi aggiungete nella ciotola sia i semini  che il baccello . Sistemate le stecche di cannella e i chiodi di garofano in un infusore da tè, così sarà più facile rimuoverli . Inserite direttamente l’infusore nella ciotola oppure, in alternativa, aggiungete le spezie senza utilizzare l’infusore. In ultimo versate il cognac , mescolate e coprite la ciotola con pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora o, ancora meglio, per tutta la notte. Trascorso il tempo di macerazione eliminate la bacca di vaniglia e le spezie, poi aggiungete la gassosa e il ghiaccio. Date un’ultima mescolata e la vostra sangria è pronta per essere servita!

Punto di vista nutrizionale

  • Energia Kcal 252
  • Carboidrati g 34
  •  di cui zuccheri g 34
  • Proteine g 1.4
  • Grassi g 0.4
  •  di cui saturi g 0.05
  • Fibre g5
  • Sodio Mg 1

Abbinamenti 

La sangria si sposa bene con antipasti come bruschette miste, crostini al pomodoro, insalata caprese o carpaccio di verdure.

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