Distillati Spagnoli


Distillati più conosciuti della Spagna sono: 

  • Cazalla
  • Chinchón
  • Ojén
  • Pacharán
  • Liquore di banana
  • Il liquore 43
  • L'orujo


Quelli più importanti sono:


Ojèn: Una bevanda spiritosa all'anice, comunemente chiamata anche "anice", è una bevanda alcolica tipica di alcune regioni spagnole.

Pacharán: Il pacharán è un liquore ottenuto dalla macerazione della prugnola, frutto tipico della Navarra. È una bevanda tradizionale che si gusta principalmente in questa regione.

Licor 43: Il Licor 43 è un liquore prodotto a Cartagena, in Spagna, e nasce da una ricetta segreta di famiglia che include ben 43 ingredienti naturali, tra cui frutti, agrumi mediterranei e botanici selezionati. Gli ingredienti vengono macerati con acqua e alcol, seguiti da un processo di fusione, un periodo di riposo di 9 mesi, trattamento a freddo per 5 giorni e infine il filtraggio. Il profilo gustativo complesso, ma armonico, si percepisce su 4 livelli: la reminiscenza degli agrumi mediterranei, il tocco speziato del coriandolo, la dolcezza della vaniglia e le note floreali dei limoni e delle arance.

Orujo: L'orujo è un distillato ottenuto dalla sansa (la parte solida rimanente dopo la spremitura dell'uva) o dalla buccia dell'uva, indipendentemente dal fatto che sia fresca o fermentata, insilata o meno.


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