- Cazalla
- Chinchón
- Ojén
- Pacharán
- Liquore di banana
- Il liquore 43
- L'orujo
Quelli più importanti sono:
Pacharán: Il pacharán è un liquore ottenuto dalla macerazione della prugnola, frutto tipico della Navarra. È una bevanda tradizionale che si gusta principalmente in questa regione.
Licor 43: Il Licor 43 è un liquore prodotto a Cartagena, in Spagna, e nasce da una ricetta segreta di famiglia che include ben 43 ingredienti naturali, tra cui frutti, agrumi mediterranei e botanici selezionati. Gli ingredienti vengono macerati con acqua e alcol, seguiti da un processo di fusione, un periodo di riposo di 9 mesi, trattamento a freddo per 5 giorni e infine il filtraggio. Il profilo gustativo complesso, ma armonico, si percepisce su 4 livelli: la reminiscenza degli agrumi mediterranei, il tocco speziato del coriandolo, la dolcezza della vaniglia e le note floreali dei limoni e delle arance.
Orujo: L'orujo è un distillato ottenuto dalla sansa (la parte solida rimanente dopo la spremitura dell'uva) o dalla buccia dell'uva, indipendentemente dal fatto che sia fresca o fermentata, insilata o meno.
Commenti
Posta un commento